年中行事京料理

親子で学ぶおせち料理

〜あなたのおうちのおせち写真を大募集! 〜

お寄せいただいた素敵なお写真とコメントを
ご紹介いたします。
ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。

  • 包丁で初めて指を切りましたが、菊花かぶらが上手にできて満足!(ちっち)
  • 毎年祖母が作ってくれるおせち料理です。結び昆布が、1番好きです!(とわ)
  • かずのこだいすき!つくるのは、かんたんだった。(北井絵伶菜)
  • おかあさんといっしょに作りました(ひまちゃん)
  • ビデオを見てたたきごぼうを作ってみました。(Kiki)
  • 毎年夫婦で分担してお節を作っています。(食いしん坊)
  • だし巻き卵、美味しすぎて大晦日に半分食べました!(ぱんちゃん)
  • 家族の健康と成長を願うお料理です。(るう)
  • 毎年おせちは子供と手作りしています(山本優子)
  • 毎年練りもの以外は全て手作りです。三兄弟の大好物(まろ竜)
  • (おか)
  • 家族が喜んでくれて時間をかけて作ってよかった!(ひで)
  • あじわい館の親子おせち教室とYou Tubeで学んで作りました!(のりゆう)
  • 野菜中心のおせちを毎年手作りしています。(うーちゃん)
  • 美味しかった!(ゆりりん)