年中行事京料理

親子で学ぶおせち料理

〜あなたのおうちのおせち写真を大募集! 〜

お寄せいただいた素敵なお写真とコメントを
ご紹介いたします。
ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。

  • 金団がきび砂糖で茶色になり残念。次は白糖で再チャレンジしたい(SAWA)
  • 祖母のおせちと京寿司おおきにさんのおせちのハイブリッド(ふみゃ)
  • 準備は大変だけどやっぱり手作りが我が家の味でしっくりきます(きみちゃん)
  • 煮炊きものの甘さ加減、酢の物の酢の加減に悩みました(かわた)
  • お兄ちゃんに美味しいと言われて嬉しかったです。(りょうへい)
  • 黒豆が好きなので作りました。たくさん食べたよ!(北井花怜)
  • 野菜嫌いですが、自分で初めて作ったのでおいしく食べました。(なお)
  • 我が家は、京都・佐賀・奄美大島コラボのおせちです。(花々)
  • かぶらの甘酢漬け(あきちゃん)
  • (駅西都)
  • 手作りおせちです。煮物は、圧力鍋を使って時短してます。(ももママ)
  • お節があるだけで、お正月の雰囲気が増すなと思いました。(ちゃい)
  • 祖父が作った黒豆で作りました。味は美味しかったです。(ムイムイ)
  • 卵液がしゃばしゃばでうまく焼けず、きれいな形にならなかった!(ぼくじゅう)
  • 手作りも入れつつ家族の好物多めの我が家特製おせちです♪(ナーちゃん)