投稿写真一覧 年中行事京料理 親子で学ぶおせち料理 〜あなたのおうちのおせち写真を大募集! 〜 お寄せいただいた素敵なお写真とコメントをご紹介いたします。ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。 金団がきび砂糖で茶色になり残念。次は白糖で再チャレンジしたい(SAWA) 祖母のおせちと京寿司おおきにさんのおせちのハイブリッド(ふみゃ) 準備は大変だけどやっぱり手作りが我が家の味でしっくりきます(きみちゃん) 煮炊きものの甘さ加減、酢の物の酢の加減に悩みました(かわた) お兄ちゃんに美味しいと言われて嬉しかったです。(りょうへい) 黒豆が好きなので作りました。たくさん食べたよ!(北井花怜) 野菜嫌いですが、自分で初めて作ったのでおいしく食べました。(なお) 我が家は、京都・佐賀・奄美大島コラボのおせちです。(花々) かぶらの甘酢漬け(あきちゃん) (駅西都) 手作りおせちです。煮物は、圧力鍋を使って時短してます。(ももママ) お節があるだけで、お正月の雰囲気が増すなと思いました。(ちゃい) 祖父が作った黒豆で作りました。味は美味しかったです。(ムイムイ) 卵液がしゃばしゃばでうまく焼けず、きれいな形にならなかった!(ぼくじゅう) 手作りも入れつつ家族の好物多めの我が家特製おせちです♪(ナーちゃん) PREV 6789…11 NEXT