年中行事京料理

親子で学ぶおせち料理

〜あなたのおうちのおせち写真を大募集! 〜

お寄せいただいた素敵なお写真とコメントを
ご紹介いたします。
ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。

  • 今年も祖父が黒豆を炊いてくれました(あやこ)
  • ごまめをこがさないように気をつけて煎りました!(桜)
  • 銀杏の殻むきと、数の子の薄皮とりが楽しかったです。(すずめまる)
  • 栗きんとんが美味しく作れて家族に喜んでもらえて嬉しかったです(ゴジラだいすき)
  • ごまめはパリッと、たたきごぼうは酸っぱすぎずできました。(kanana)
  • 黒豆は我が家の味が1番!(みはな)
  • 大根とは違う蕪の美味しさを改めて発見しました。(ウルトラの母)
  • 大好きな海老の旨煮を作りました。大成功!!(みさ)
  • 美味しく出来て楽しかったです!(みお)
  • アレルギーがあるから 卵と乳製品のないお節料理(アラタ)
  • ひとつひとつ意味があるんだなぁと考えるきっかけになりました。(おせっちぃ)
  • 戦国武将が大好きで、戦国武将の間で流行した茶の湯に興味深々です。(トッキー)
  • 人参や大根の型抜きは小さな子も一緒にできるので楽しいです(lauleanori)
  • 祖母と作りました。難しかったけど、とても美味しかったです。(nicoyz)
  • つくったのはおにしめとなますだけで、手抜きでした…(ふらにー)
123411