京都市右京区嵯峨中之島公園内
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錦で堪能する “滋味深い、初春を待つ師走の膳”終了しました | ||||
◆開催日◆
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◆定 員◆ 各回40名
(希望者多数の場合は、抽選のうえ決定させていただきます。) ◆参加料◆ お一人15,000円(税・サ込 当企画特別料金) |
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。 |
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【珍味】 | お楽しみの味 | ||
【先付】 | 揚げからし豆腐 洗い葱 土佐醤油 | ||
【お造り】 | 鮪とろ 鯛 才巻海老 冬至南瓜陣太鼓 大葉大根けん | ||
【お椀】 | 湯葉真丈 つの字海老 椎茸 梅人参 松葉三度豆 柚子一片 | ||
【桜宿膳】 | <上段 酒肴>
小槌 子持鮎甘露煮 花丸胡瓜酢漬け 菊かぶら 射込み青唐 金俵 黒豆甘煮 もち玉 ホタテ塩蒸し梅肉かけ 白身魚寿司 慈姑旨煮 牛蒡胡麻浸し <下段 炊合わせ> 小海老芋含ませ煮 はじけ鱈子旨煮 青味 |
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【強肴】 | かに真引き揚げ 姫慈姑 花菜 大根生姜丸 天だし | ||
【蒸物】 | 丸茶碗 丸真丈(すっぽん)小餅 焼白葱 大黒占地 梅麩 銀あん 葱生姜けん | ||
【焼き物】 | まながつお味噌漬け 菊花かぶら 酢橘 | ||
【酢の物】 | 俵海老 羽子板蕪酢漬け 菠薐草 菊花 海月飛子胡瓜黄身酢和え 生姜土佐酢 | ||
【ご飯】 | すきみ鱈雑炊 切り胡麻 青味
香の物 錦のなめ茸 他 | ||
【水物】 |
◎お一人様よりご参加いただけます。 ◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。 ※未就学児の同席ははご遠慮お願いいたします。 ◎あて先 |
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係 FAX 075-222-2200 メール ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp ◎締め切り日=11月18日(木)必着 |
※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。 |
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