![]() |
京都市左京区粟田口鳥居町65
| ||||
竹茂楼で味わう"晩冬の褒美"終了しました | ||||
◆開催日◆
|
◆400回記念催し内容(14日のみ)◆
|
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。 |
|||
【甘酒】 | |||
【先付】 | 鰯梅煮 花菜辛子 車海老酒盗焼き フォアグラゼリー
伏見のし梅 お多福百合根 くわい 蕗の唐 胡瓜 揚げ麩 蒟蒻 白和え |
||
【椀】 | 丸仕立て すっぽん
小餅 下仁田葱 つゆ |
![]() |
|
【向付】 | 寒鰤 横輪 辛味大根 土佐しょう油
鮒の子まぶし 酢味噌 |
||
【焼物】 | 鰆味噌柚子庵焼き 蕗煮 | ||
【進肴】 | どぜう柳川鍋 笹がきごぼう みつば 粉山椒 | ||
【揚物】 | 天子踊り揚げ 白魚天ぷら タラの芽 レモン 塩 | ||
【御飯】 | こしひかり 名物・鰻かば焼き | ||
【香物】 | 大根 辛子菜 | ||
【水物】 | 雪いちご | ||
【甘味】 | 白玉ぜんざい |
◎お一人様よりご参加いただけます。 ◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。 ◎あて先 |
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係 FAX 075-222-2200 メール ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp ◎締め切り日=1月20日(日)必着 |
※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。 |
copyright: ㈱京都新聞COM |