京都市東山区祇園八坂神社鳥居内
京料理 中村楼    電話 075-561-0016~8

  
中村楼で味わう"夏越の膳"終了しました
  

◆開催日◆
6月26日(火)、27日(水)、28日(木)各日正午より計3回

※初回(26日)は400回記念の催しを開催

◆400回記念催し内容(26日のみ)◆
      祇園甲部・芸舞妓による井上流京舞鑑賞ほか粗品進呈
◆定 員◆ 各回40名  
      (希望者多数の場合は、抽選のうえ決定させていただきます。)
◆参加料◆
 初回(26日)  お一人18,000(税・サ込 当企画特別料金)
      27日・28日 お一人15,000(税・サ込 当企画特別料金)

  
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。
  【先付】 水無月豆腐
 雲丹 新蓴菜
  【吸物】 甘鯛
 冬瓜 管牛蒡 三度豆 青柚子
  【造り】 一、鱧落とし
二、よこわたたき
  【焼物】 鮎炭火焼き 蓼酢 他あしらい一式
  【名物】 祇園豆腐(田楽)
  【八寸】 鱧小袖寿司 手長海老 鰻八幡巻き
セロリサーモン 黒胡麻 
新甘藷栂ノ尾煮 枝豆
白瓜昆布〆 もろみ
  【強肴】 菱かに
 茗荷 ミニオクラ 土佐酢ジュレ
  【炊合せ】 賀茂茄子揚げ煮 合鴨山椒焼き
 白ズイキ 唐辛子 
  【止碗】 赤出汁 
  【ご飯】 新生姜ご飯
  【香の物】 五種盛り  
  【水物】 季節の果物 

◎お一人様よりご参加いただけます。 ◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。

◎あて先
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係
FAX   075-222-2200

メール   ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp

◎締め切り日=5月23日(水)必着

※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。

copyright: ㈱京都新聞COM