![]() |
京都市東山区祇園八坂神社鳥居内
| ||||
中村楼で味わう"夏越の膳"終了しました | ||||
◆開催日◆
|
◆400回記念催し内容(26日のみ)◆
|
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。 |
|||
【先付】 | 水無月豆腐
雲丹 新蓴菜 | ||
【吸物】 | 甘鯛
冬瓜 管牛蒡 三度豆 青柚子 | ![]() |
|
【造り】 | 一、鱧落とし
二、よこわたたき | ||
【焼物】 | 鮎炭火焼き 蓼酢 他あしらい一式 | ||
【名物】 | 祇園豆腐(田楽) | ||
【八寸】 | 鱧小袖寿司 手長海老 鰻八幡巻き
セロリサーモン 黒胡麻 新甘藷栂ノ尾煮 枝豆 白瓜昆布〆 もろみ | ||
【強肴】 | 菱かに
茗荷 ミニオクラ 土佐酢ジュレ | ||
【炊合せ】 | 賀茂茄子揚げ煮 合鴨山椒焼き
白ズイキ 唐辛子 | ||
【止碗】 | 赤出汁 | ||
【ご飯】 | 新生姜ご飯 | ||
【香の物】 | 五種盛り | ||
【水物】 | 季節の果物 |
◎お一人様よりご参加いただけます。
◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。 ◎あて先 |
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係 FAX 075-222-2200 メール ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp ◎締め切り日=5月23日(水)必着 |
※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。 |
copyright: ㈱京都新聞COM |