京都市東山区下河原町
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菊乃井で味わう"爽秋の恵み"終了しました | ||||
◆開催日◆
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◆400回記念催し内容(3日午後6時~のみ)◆
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◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。 |
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【八寸】 | 秋刀魚サフラン寿司 翡翠銀杏 海老香酒漬け
鱒の子 栗 子持ち鮎鞍馬煮 いちょう芋 松葉素麺 |
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【向付】 | 一、 明石鯛 うおぜ昆布〆 あしらい一式
二、 小鮪 辛子 黄身醤油 |
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【蓋物】 | 土瓶蒸し
鱧 松茸 三つ葉 黄柚子 |
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【焼物】 | 子持ち鮎塩焼き 蓼酢
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【口取り】 | 一、サーモン・数の子絹田巻 壬生菜
一、〆さごし 酢橘 いちょう生姜 一、舞茸・胡瓜の胡麻酢和え 大葉 一、豆腐味噌漬け 菊菜・菊花サラダ 一、鯛の酒盗和え 長芋 花穂紫蘇 大葉 一、烏賊の粕漬け 煎り玉子 | ||
【強肴】 | きのこ宝楽焼
つぶ貝 丹波しめじ 木耳 エリンギ 百合根 人参 三つ葉 振り柚子 | ||
【御飯】 | 松茸御飯 三つ葉 | ||
【止椀】 | 蕪すり流し 揚げ蓮根 山葵 | ||
【香物】 | 蕪と蕪菜の浅漬け 塩昆布 | ||
【水物】 | ほうじ茶アイス 黒胡麻豆腐 |
◎お一人様よりご参加いただけます。 ◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。 ◎あて先 |
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係 FAX 075-222-2200 メール ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp ◎締め切り日=9月5日(水)必着 |
※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。 |
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