京都市左京区山端川岸町8-1
| ||||
平八茶屋で堪能する 小正月の滋味終了しました | ||||
◆開催日◆
|
◆定 員◆ 各回26名
|
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。 |
|||
【八寸】 | 鯛小袖寿司 ホタテうに焼
紅白なます 数の子 鶏松風 黒豆松葉 千社登 もろみ味噌 | ||
【向付】 | 鯛へぎ造り あしらい一式 | ||
【煮物】 | 合鴨葛打ち 焼き餅 亀甲大根 日の出人参
壬生菜 蕪すり流し 生姜 | ||
【焼肴】 | ぐじ若狭焼 車海老黄身焼 きゃら蕗 | ||
【酢物】 | かに身 蕪 三つ葉 白酢和え | ||
【蒸物】 | ぐじ柚香蒸し 椎茸 湯葉 菊菜 | ||
【名物】 | 麦飯とろろ | ||
【香物】 | 柴漬 壬生菜 すぐき | ||
【水物】 | 栗ぜんざい 白玉 いちご |
◎お一人様よりご参加いただけます。 ◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。 ◎あて先 |
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係 FAX 075-222-2200 メール ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp ◎締め切り日=12月21日(月)必着 |
※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。 |
copyright: ㈱京都新聞COM |