京都市左京区山端川岸町8-1
山ばな平八茶屋                 電話 075-781-5008

  
平八茶屋で感じる"うららかな春の恵み"終了しました
  

◆開催日◆
3月25日(月)正午 26日(火)正午、午後6時 27日(水)正午より計4回

※初回(25日)は400回記念の催しを開催

◆400回記念催し内容(25日のみ)◆
      京都當道会 師範・竹中ますみ氏による琴の演奏と解説
◆定 員◆ 各回40名  
      (希望者多数の場合は、抽選のうえ決定させていただきます。)
◆参加料◆
 初回(25日)    お一人15,000(税・サ込 当企画特別料金)
      26日・27日   お一人13,000(税・サ込 当企画特別料金)

  
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。
  【前菜】 サーモン寿し 白魚 花山葵  
串 車海老 烏賊黄身焼 花丸胡瓜  
桜花長芋 翡翠一寸 竹の子木の芽和え
  【造り】 ぐじ細造り あしらい一式
  【煮物椀】 蛤真蒸 うぐいす菜 人参 しめじ 木の芽
  【焚合】 竹の子 若布 魚子 ふき 木の芽
  【焼物】 ぐじ若狭焼 はじかみ生姜
  【むし】 桜鯛道明寺蒸し
  【酢物】 ほたる烏賊 胡瓜 酢味噌
  【名物】 麦飯とろろ
  【香物】 柴漬 大根 菜の花 塩昆布
  【果物】 メロン せとか いちご ワインジュレ ミント

◎お一人様よりご参加いただけます。
◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。

◎あて先
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係
FAX   075-222-2200

メール   ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp

◎締め切り日=2月17日(日)必着

※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。

copyright: ㈱京都新聞COM